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methodevie
14 février 2013

Comment préparer des crêpes salées?

Bien que la fête de la Chandeleur soit déjà passée, rien ne vous empêche de préparer  des crêpes. Pour être encore plus original, optez pour les crêpes salées. Les conseils.

La technique de réalisation des crêpes salées est la même que celle des crêpes sucrées. Ainsi vous aurez besoin comme ingrédients: des oeufs, de la farine, du lait et du sel ou du sucre. Toutefois au lieu de la farine de froment, vous devez vous servir de farine de sarrasin pour la version salée.  

Recette de crêpes fourrée au fromage

Cette recette de crêpe est idéale pour les apéritifs ou les entrées. Pour réaliser la pâte à crêpe, vous aurez besoin de 160 g de farine, 20 cl de lait, 10 g de levure de boulanger, 2 à 3 jaunes d’oeuf, 2 cuillerées à soupe d’huile, 40 g de beurre fondu, une cuillerée à café rase de graines de fenouil du sel et du poivre. Pour la garniture vous aurez besoin de 125 g d’emmental et environ 80 g de parmesan. 

Une fois la pâte à crêpe mélangée, il faut la laisser reposer pendant une heure. Pour la cuisson, chauffez votre poêle, préalablement huilée. Lorsque c’est fait, faites-y cuire 3 tas de crêpes pendant 2 min. Retournez-les ensuite pour faire cuire l’autre côté. Pour la garniture, il suffit de couper les fromages en tranche et de les insérez dans la crêpe avant de l'enrouler.

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methodevie
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